Skip to content

關於我們

一個奇情又迂迴的故事

我們的建立和發展,都是曲折離奇的。

我們是由一班業界的獨立個體及其個中小型的游泳會所組成。

2019年香港爆發社會運動,之後3年新冠病毒疫情,香港本地游泳行業受到公眾泳池設施關閉及市民留家抗疫影響,受到嚴重打擊。

而《香港專業游泳教練聯盟》的多位會長、主席、會董們都移民、退休、轉行。就在這時,坊間不斷有人假借 香港專業游泳教練聯盟 HKPSCA 的名字招搖撞騙,令本會聲明受損,這實在是本聯盟的不幸。但同時亦足證明本會於游泳業界的認受性。

與此同時,我們亦積極以網站及其他媒介,盡力去為業界指出害群之馬,去避免消費者的權益受損。

香港專業游泳教練聯盟簡介及宗旨

香港專業游泳教練聯盟個人會員及泳會會員遍及游泳行業,無論是私人游泳教練、於泳會在職的游泳教練、中小泳會、甚至退休的游泳教練,我們都歡迎你。

本會一直致力團結業界,為業界爭取有利的營商環境,增強各大小游泳會的自身競爭力。現時粵港澳大灣區的發展一日千里,香港作為大灣區內的重要角色之一,能夠善用此機遇,運用自身優勢拓展市場,提升城市競爭力。本聯盟鼓勵業界多留意大灣區發展所帶來的機遇,提升香港企業競爭力。

本聯盟在未來會繼續維護及爭取游泳教練教師之權益,發揮橋樑作用,加强與香港政府部門及領導官員的溝通和聯繫,並積極團結及凝聚業界,向政府當局反映意見,以維護及爭取游泳教練教師之權益及優化有利於游泳教練教師的投資及營商環境。

我們亦不定期組織聯誼活動,讓會員增强聯繫及推廣業務,為大家建造一個優質的平台,以增加會員的歸屬感和凝聚力。

除此之外,本聯盟在將來會繼續協助會員提升競爭力,以舉辦緊貼國家及本港經濟政策及市場發展需要為題材之研討會及講座,為游泳業界在市場策略、組織架構、人材培訓及挽留等各項環節上,更能適應市場之不斷變化。而且會搜集與游泳業界發展有關的最新資訊,與會員企業分享,藉以提升營運效益及競爭力。

本會藉著提供多元化的服務,致力發揮聯盟的平台作用,積極協助游泳業界持續發展。